Новости:
Глобальный фонд заморозил помощь Китаю -- "Глобальный фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией временно приостановил ..." -- 23 мая 2011
Выбирающих кесарево сечение британок будут консультировать психиатры -- "Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) ..." -- 24 мая 2011
Тканеинженерный пищевод – это реальность -- "В Исследовательском институте Сабан в настоящее время действует программа Биологии ..." -- 06 ноября 2014
Google поможет диагностировать рак -- "Компания Google, как известно, состоит из множества подразделений. Одно из них – ..." -- 06 ноября 2014
Эбола попал в Европу? -- "Сообщения, появившиеся на просторах рунета 2-го и 3-го ноября, вполне могут натолкнуть на ..." -- 06 ноября 2014
Можно ли с помощью слюны распознавать болезни? -- "Американские исследователи считают, что это более чем возможно. Такое открытие сделали ..." -- 07 ноября 2014
Желудки из стволовых клеток -- "Да, они уже существуют. Правда, размером эти человеческие желудки не превышают горошину. ..." -- 07 ноября 2014
Расширяются возможности применения противогриппозной вакцины -- "В России лучшие вакцины для профилактических прививок производит НПО ..." -- 07 ноября 2014
Рак шейки матки излечивается инъекцией -- "Изобретенная вакцина не первая, ведь уже существуют вакцины, которые предотвращают ..." -- 07 ноября 2014
Стволовые клетки помогают при болезни Паркинсона? -- "Такой вывод сделали ученые из Швеции, получившие нейроны, которые продуцируют дофамин. Их ..." -- 14 ноября 2014
Четверг, 09 марта 2017 10:43

Пищевая аллергия

Оцените материал
(0 голосов)

С пищевой аллергией в США живут примерно 15 миллионов взрослых американцев и каждый 13-й ребенок в возрасте до 18 лет. Если у кого-то из родственников есть аллергия, то это может лишь незначительно увеличить риск пищевой аллергии. Тем не менее, новое исследование показывает, что некоторые родители автоматически предполагают, что они также подвержены аллергии, если у их детей есть аллергия на определенный продукт.

Пищевая аллергия является проблемой общественного здравоохранения. Пищевая аллергия – усиленная реакция иммунитета на определенный продукт. Иммунный ответ организма может быть достаточно безобидным (например, крапивница), либо серьезным и опасным для жизни (анафилактический шок).

В обычное время иммунная система выполняет защитную функцию, тогда как у людей с аллергией иммунитет ошибочно реагирует на определенные продукты питания: организм считает, что они являются вредными.

Существует группы пищевых продуктов, на которые приходится 90% аллергических реакций - это молоко, яйца, рыба, морепродукты, пшеница, соя, арахис и другие орехи.

Узнать, на какие именно продукты аллергия у конкретного человека можно с помощью исследований (так называемые аллергологические пробы): укол кожи или анализ крови. Однако эти результаты не во всех случаях показывают истинную аллергическую реакцию, если до этого таковых не было.

Новое исследование, опубликованное в журнале Американского колледжа аллергии, астмы, и иммунологии (АКААИ) "Annals of Allergy, Asthma and Immunology" («Летопись аллергии, астмы и иммунологии»), использовали данные из исследования семейной пищевой аллергии в Чикаго, штат Иллинойс, чтобы исследовать закономерности пищевых аллергенов у родителей и их детей с пищевой аллергией.

Исследователи обнаружили, что только 28% родителей дали положительный результат на продукты, на которые есть аллергия у их детей.

«Родители, у которых дети страдают пищевой аллергией, имеют более высокий уровень положительных тестов крови и кожных тестов на пищевую аллергию, чем население в целом», – сообщает аллерголог доктор Melanie Makhija, член АКААИ и соавтор публикации.

«Но из 2477 родителей, только 28% тех, кто сообщил о наличии пищевой аллергии, на самом деле получили положительный результат. Возможно, это произошло из-за того, что люди не делали тесты ранее и предполагали аллергию, отталкиваясь от предыдущей реакции на пищу, или они не были их тесты не были исследованы достаточно достоверно и нельзя точно сказать, действительно ли у них есть аллергия. Тестирование аллергии, включая анализ крови и укол кожи, не всегда надежно: существует много ложноположительных результатов.»

Для исследования были выбраны семьи, посещающие местные клиники и больницы. Для того, чтобы иметь право на включение в исследование, родители должны были иметь ребенка в возрасте от 0 до 21 года с пищевой аллергией.

Исследователи считали, что у ребенка есть аллергия, если у него был положительный результат теста наряду с типичными симптомами аллергической реакции на продукт-аллерген в течение 2-х часов после потребления. Симптомы включали крапивницу, затруднение дыхания, хрипы, стеснение в груди, отек Квинке, обмороки и рвота.

Наиболее распространенными аллергенами для детей являются арахис, молочные продукты и яйца.

Из общего числа участников, ответивших на вопросы анкеты, 13,7% родителей сообщили о наличии пищевой аллергии. Из них 3,6% родителей сообщали об аллергии на морепродукты, 2,1% на молоко, 2,1% на арахис, 2,1% на орехи, 1,4% на рыбу, на 1,1% на яйца, 1,0% на сою, на 0,9% на пшеницу и 0,3% на кунжут.

В общей сложности 14,5% матерей и 12,7% отцов заявили о наличии у них пищевой аллергии. У детей же наиболее распространенным аллерген являются арахис (37,3%), а затем молоко (29%), и яйца (22,1%).

«Предыдущие исследования были сосредоточены только на взрослое население», – говорит соавтор, аллерголог Рэйчел Робинсон. – «Несмотря на то, что мы обнаружили распространенные положительные результаты испытаний у родителей с детьми-аллергиками, фактический уровень аллергии на пищевые продукты был довольно низким. Низкий уровень, наиболее вероятно, является результатом ложных срабатываний. Это указывает на важность надлежащего тестирования для любого вида аллергии, но особенно для пищевой аллергии.»

"Интересно, что мы также обнаружили, что 14% родителей, которые сообщили об отсутствии пищевой аллергии, имели положительные тесты, например, на арахис и кунжут", –  добавляет она.

Между тем, если кожные тесты могут выявить сенсибилизацию, наличие чувствительности к аллергену не обязательно означает аллергию. Тест крови сам по себе не столь точен, как потребление потенциального аллергена – именно это считается золотым стандартом в диагностике аллергии.

Прочитано 870 раз

Популярные материалы

«
  • Неврология
  • Инфекционные болезни
  • Аллергология и ...
  • Кардиология
»
Повышенный уровень сахара в крови или диабет значительно увеличивают риск возникновения злокачественной опухоли. Однако
Прочтено: 813
05.31.2017
Учёные филиала Скрипс Ресерч Институт выявили, что белок помогает уравновесить взаимодействие нервных клеток. Мозгу
Прочтено: 791
05.31.2017
Результаты исследований, опубликованные в журнале «Неврология», описывают, каким образом мутация в
Прочтено: 816
05.31.2017
Синдром Жиля де ла Туретта – неврологическое заболевание, которое вызывает у пациентов серию повторяющихся
Прочтено: 857
05.02.2017
Учёные проводят исследования, чтобы выявить, насколько велика вероятность того, что стволовые клетки, извлечённые из
Прочтено: 879
05.01.2017
Исследователи из Национального Университета Здравоохранения выявили взаимосвязь между заболеваниями сердечно-сосудистой
Прочтено: 944
04.18.2017
Возможно, учёные нашли способ улучшить деятельность мозга. Полученные результаты позволят повысить эффективность
Прочтено: 874
04.18.2017
Поскольку достоверно неизвестно, что именно вызывает болезнь Альцгеймера, учёные рассматривают различные причины,
Прочтено: 871
04.18.2017
С наступлением холодов количество заболеваний среди населения резко увеличивается. Острые респираторные вирусные
Прочтено: 1224
09.24.2015
Основные факты• Вирус Эбола вызывает очень тяжелое, часто даже смертельное заболевание. Раньше оно называлась
Прочтено: 2010
11.04.2014
1. Что такое болезнь, вызванная вирусом Эбола? Этот вирус, прежде известный под названием геморрагической лихорадки
Прочтено: 2092
11.04.2014
Геморрагическая лихорадка Эбола представляет собой крайне заразное вирусное заболевание. Ею могут заболеть люди,
Прочтено: 1867
11.04.2014
Вирус, получивший название Эбола, является возбудителем особо-опасного инфекционного заболевания. Для заболевания
Прочтено: 1886
11.04.2014
Вирус Эбола – сборное название вирусов рода Ebolavirus, которые вызывают у высших приматов болезнь, именуемую
Прочтено: 1764
11.04.2014
Самый смертоносный вирус Эбола, вызывающий геморрагическую лихорадку, способен передаваться от различных видов животных
Прочтено: 1677
11.04.2014
Эбола - один из таинственных микроскопических вирусов. Первые летальные происшествия были замечены в 1976 году в Судане
Прочтено: 1798
11.04.2014
С пищевой аллергией в США живут примерно 15 миллионов взрослых американцев и каждый 13-й ребенок в возрасте до 18 лет.
Прочтено: 870
03.09.2017
Красными глазами называют обычное покраснение глаз. Покраснение глаз может протекать без боли и может быть вызвано
Прочтено: 1182
10.31.2016
Согласно исследованию, проведённому профессором Мартой Алегрет из Факультета Фармацевтики и Продовольственных Товаров в
Прочтено: 894
03.26.2017
Высокий индекс массы тела и недостаточная физическая активность – известные факторы риска возникновения
Прочтено: 876
03.26.2017
В ходе двухлетнего исследования, в котором приняло участие более 10 тыс. человек с жалобами на боль в груди, было
Прочтено: 882
03.26.2017
Нормальное давление чрезвычайно важно для человека: оно обеспечивает циркуляцию крови, благодаря чему ткани и органы
Прочтено: 878
03.09.2017
«Пульс» - один из наиболее известных медицинских терминов. Это символичное понятие для медицины и в широком
Прочтено: 940
03.09.2017
Заболевания сердечно-сосудистой системы способны надолго вывести человека из строя и воспрепятствовать нормальному
Прочтено: 1402
09.22.2015
Различные заболевания сердца часто подрывают здоровье человека и ограничивают его жизнедеятельность.  Среди
Прочтено: 1554
08.27.2015
Scroll to top